Яркий и вкусный день – День рождения арбуза. Кто и когда придумал этот праздник остается неизвестным, однако с каждым годом у него находится всё больше поклонников. Вот и дети старшей группы "Непоседы" решили его отметить.
На Руси арбуз появился более трех тысяч лет назад. Сначала арбуз считался заморским лакомством, его употребляли в пищу вареным. Сейчас же арбузы предпочитают, есть в сыром виде. Из мякоти умелые хозяйки варят арбузный мед, из корок делают цукаты, а семена жарят как семечки подсолнечника. Из беседы с воспитателем ребята узнали, что арбузы бывают круглые, квадратные, с красной и жёлтой мякотью, без косточек, большие и очень маленькие – крошки. Не обошлось без занятия творчеством: мы изготовили арбузные дольки с зеленой корочкой и красной мякотью.
Это был прекрасный день, насыщенный улыбками и радостью. Пусть арбуз всегда остается символом счастья и праздником всех детей и взрослых!