В подготовительной группе « Солнышко» была проведена экскурсия на кухню детского сада.
Цель этой экскурсии - формирование представлений детей о труде повара; структуре трудового процесса приготовления пищи; развитие познавательного интереса; формирование представлений об объектах ближайшего окружения; воспитание уважительного отношения к труду повара.
Во время экскурсии воспитатель рассказал детям о профессии повара, о том, как происходит процесс приготовления пищи на кухне детского сада. Дети внимательно рассматривали оборудование, кухонные принадлежности, необходимые повару в работе. Они с интересом наблюдали за работой повара как шинкуют капусту, режут лук и варят суп. Эта экскурсия на кухню детского сада заставит детей задуматься о выборе профессии.
Вот так ребята подготовительной группы « Солнышко» совершили познавательную экскурсию на кухню детского сада. Они узнали много нового.