Мы сегодня поварята.

В подготовительной группе « Солнышко»  была проведена экскурсия на кухню детского сада. 

    Цель этой экскурсии - формирование представлений детей о труде повара; структуре трудового процесса приготовления  пищи;  развитие познавательного интереса; формирование представлений об объектах ближайшего окружения; воспитание уважительного отношения к труду повара.

     Во время  экскурсии воспитатель рассказал детям о профессии повара, о том, как происходит процесс приготовления пищи на кухне детского сада. Дети внимательно рассматривали оборудование, кухонные принадлежности, необходимые повару в работе. Они с интересом наблюдали за работой повара как шинкуют капусту, режут лук и варят суп. Эта экскурсия на кухню детского сада заставит детей задуматься о выборе профессии.

    Вот так ребята подготовительной  группы « Солнышко»  совершили познавательную экскурсию на кухню детского сада. Они узнали много нового.